Dopo svariati tentativi e diverse ricerche ho trovato una ricettache mi soddisfa per questi famosi e profumati biscotti natalizi. La ricetta è tratta da un vecchio Sale e Pepe di dicembre 2010 ed è testata con gradimento da allora:
Tagliabiscotti |
- 335 grammi di farina
- 125 gr di burro
- 90 gr di Miele (meglio di Acacia)
- 1 uovo
- 55 gr di zucchero di canna
- un cucchiaino di zenzero in polvere
- un cucchiaino di cannella in polvere
- un cucchiaino di bicarbonato
- mezzo cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
- decorazioni alimentari (perline, glasse o goccie di cioccolato
Scaldate il forno a 160° cottura tradizionale e foderate con carta da forno 2 teglie. Riunite in un pentolino 90 gr di miele, lo zucchero di canna, la cannella, lo zenzero e i chiodi di garofano facendo sciogliere il tutto a bagnomaria e aggiungendo alla fine il bicarbonato.
Mettete in una ciotola il burro a pezzetti e versateci sopra il composto mescolando con cura. Fate raffreddare. Incorporate un uovo leggermente sbattuto e 100 gr di farina sempre mescolando.
Aggiungete il resto della farina impastando con le mani su una spianatoia fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgetelo in una pellicola e fatelo riposare per 2 ore in frogorifero.
Stendete l'impasto in una sfoglia di mezzo centimetro e ricavate gli omini con i tagliabiscotti.
Decorate con perline e goccie di cioccolato prima di infornare. Informate per 10-15 minuti.
Fate raffreddare bene e terminate di decorare gli omini con le glasse colorate.
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