venerdì 7 dicembre 2012

Omini di Pan di Zenzero

Dopo svariati tentativi e diverse ricerche ho trovato una ricettache mi soddisfa per questi famosi e profumati biscotti natalizi.  La ricetta è tratta da un vecchio Sale e Pepe di dicembre 2010 ed è testata con gradimento da allora:
 

Tagliabiscotti
Ingredienti:
  • 335 grammi di farina
  • 125 gr di burro
  • 90 gr di Miele (meglio di Acacia)
  • 1 uovo






  • 55 gr di zucchero di canna
  • un cucchiaino di zenzero in polvere
  • un cucchiaino di cannella in polvere
  • un cucchiaino di bicarbonato
  • mezzo cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • decorazioni alimentari (perline, glasse o goccie di cioccolato
Realizzazione:
Scaldate il forno a 160° cottura tradizionale e foderate con carta da forno 2 teglie. Riunite in un pentolino 90 gr di miele, lo zucchero di canna, la cannella, lo zenzero e i chiodi di garofano facendo sciogliere il tutto a bagnomaria e aggiungendo alla fine il bicarbonato.





Mettete in una ciotola il burro a pezzetti e versateci sopra il composto mescolando con cura. Fate raffreddare. Incorporate un uovo leggermente sbattuto e 100 gr di farina sempre mescolando.

 
Aggiungete il resto della farina impastando con le mani su una spianatoia fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgetelo in una pellicola e fatelo riposare per 2 ore in frogorifero.


Stendete l'impasto in una sfoglia di mezzo centimetro  e ricavate gli omini con i tagliabiscotti.

Decorate con perline e goccie di cioccolato prima di infornare. Informate per 10-15 minuti.


Fate raffreddare bene e terminate di decorare gli omini con le glasse colorate.

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