Torta veloce e golosissima per chi non ha problemi di linea.
Ingredienti:
40g di farina
90g di zucchero
150g di cioccolato (meglio fondente)
100g di burro
4 uova
un pizzico di sale
Preparazione:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro il sale e 70 gr dello zucchero.
Separare gli albuni dai tuorli di 3 uovaprendere tre uova facendo attenzione a non lasciare tracce di tuorlo negli albumi. Unire il resto dello zucchero agli albumi e montarli a neve
molto bene, nel mentre il cioccolato e gli altri ingredienti si saranno sciolti. Montare leggermente anche i 3 tuorli.
Appena sciolto il tutto, togliere dal fuoco. Unire al cioccolato i 3 tuorli d’uovo ed 1 uovo intero e mescolare energicamente ancora qualche minuto.
Aggiungere quindi la farina e gli albumi montati. Mescolare il composto lentamente, con un cucchiaio, dall’alto verso il basso fino a
uniformarlo, evitando di smontare gli albumi.
Preparare una teglia rivestita di carta da forno in modo un po' disomogeneo (la torta viene più bella se è un po' frastagliata) e versare il composto. Cuocere in forno caldo ventilato a 170/180°per circa 20 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento